28/06/2023 11:24 hs

River ganó y clasificó a los octavos de final de la Libertadores

- 28/06/2023 11:24 hs
COMPARTIR EN:
River cumplió con la tarea, le ganó a The Strongest y avanzó a los octavos de final de la Libertadores.
River hizo valer su localía y le ganó 2-0 a The Strongest por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Miguel Borja y Rodrigo Aliendro convirtieron los goles para sellar el pase a los octavos de final.

Rodrigo Aliendro hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 12 de la primera etapa. El volante recibió un pase de Nicolás De La Cruz y logró un disparo preciso y potente al palo izquierdo desde el semicírculo.

Nicolás De La Cruz fue la figura del partido. El mediocampista de River Plate acertó 45 pases correctos y remató al arco 4 veces.
Otro jugador importante en el partido fue Rodrigo Aliendro. El mediocampista de River Plate fue el autor de 1 gol, acertó 62 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El director técnico de River, Martín Demichelis, planteó una estrategia 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Milton Casco, Robert Rojas, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Ignacio Fernández, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco en el medio; y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ricardo Formosinho se pararon con un esquema 4-3-3 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; Saúl Torres, Gonzalo Castillo, Adrián Jusino y Carlos Roca en defensa; Alvaro Quiroga, Luciano Ursino y Michael Ortega en la mitad de cancha; y Jeyson Chura, Eugenio Isnaldo y Enrique Triverio en la delantera.

El árbitro Gustavo Tejera fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Enrique Triverio, Luciano Ursino, Nicolás De La Cruz, Alvaro Quiroga y Jaime Arrascaita.

Con 10 unidades, River Plate se ubica en segundo lugar y se clasifica a la Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Por su parte, The Strongest dice adiós al ocupar el cuarto lugar y solo sumar 6 puntos.