20/03/2023 18:44 hs

San Luis FC debutó con una goleada en la Primera B de AFA

- 20/03/2023 18:44 hs
COMPARTIR EN:
Con goles de Florencia Cordero, Janet Leyes, Amira Camargo y Melina Salinas, las puntanas le ganaron como visitantes a Argentino de Quilmes por 4-1. La próxima fecha será la presentación como local frente a Atlas.
Este domingo en la provincia de Buenos Aires, San Luis FC debutó en la segunda división del fútbol femenino de la Argentina. Fue con un contundente triunfo 4-1, aunque antes de festejar tuvo que trabajar una victoria que no llegó hasta cerca del final.

Casteglione paró en la cancha a Mariana Zárraga; Agustina Sosa, Carla Lescano, Solange Camargo, Janet Leyes; Nikol Laurnaga; Maribel Portillo, Marianella Suárez, Florencia Cordero; María Miranda y Andrea Salgado. La primera conquista llegó a los 27 minutos de la primera parte a través de la tomense Florencia Cordero.

En el segundo tiempo, las locales salieron en busca del empate y lo consiguieron a los cinco minutos. Con el marcador igualado y con la “Chiru” Alaníz y Melina Salinas en cancha, el equipo puntano volvió a tomar el protagonismo y jugó con agresividad en campo rival para lograr el desequilibrio.

A los 26 y 27 minutos, San Luis FC aprovechó una ráfaga ofensiva y logró convertir por partida doble gracias a las conquistas de Salinas y Leyes. Ya en ventaja, a los 33’ ingresó Amira Camargo en lugar de Cordero y en la primera intervención, la volante puntana selló el 4-1 con un tiro libre.

El conjunto puntano sacó adelante el debut con un importante triunfo, celebró en Quilmes y ya piensa en su presentación como local frente a Atlas, el próximo fin de semana.

Nota y fotos: Prensa Secretaría de Deportes.