23/04/2024 15:34 hs

GEPU venció a Independiente y forzó un tercer partido

- 23/04/2024 15:34 hs
COMPARTIR EN:
El ‘Lobo’ puntano se impuso de local ante el equipo de Santiago del Estero por 74 a 56 e igualó 1-1 la serie de Reclasificación, forzando la definición en el tercer partido, que se jugará este miércoles 24 a las 21:30, otra vez en el ‘Emilio Perazzo’.
GEPU estaba obligado a ganar para no irse de vacaciones anticipadas y lo logró con holgura. Venció a Independiente de Santiago del Estero por 74-56 y forzó un tercer partido para ver quién pasa a los cuartos de final de la Liga Argentina de básquetbol. El encuentro definitorio se jugará este miércoles, otra vez en San Luis, ya que GEPU obtuvo una mejor posición en la temporada regular.

Los dirigidos por Gustavo Morla dominaron a voluntad a partir del segundo cuarto. El jugador más importante fue Ignacio Cuassolo, quien registró casi un doble-doble, fueron 8 puntos y 10 rebotes. Mientras que en la visita el mejor fue Martín Pérez con 19 tantos, 3 rebotes y 1 asistencia.

El partido fue muy luchado en el primer cuarto que terminó 14 a 14, pero desde el segundo segmento las cosas poco a poco se fueron inclinando para el equipo de San Luis, que mostró una mayor eficacia tanto en defensa como en ataque. A eso GEPU le agregó posesiones cortas en ofensiva que no dejaron acomodar a la defensa rival y encontró los espacios para castigar desde afuera, cerrando el parcial 34 a 24.

En el tercer cuarto la distancia se mantuvo y por momentos el local la aumentó con definiciones de larga distancia y con mucha intensidad en defensa.

El último parcial arrancó 57-34 y no parecía que el tiempo le alcanzara a los santiagueños para revertir la situación, aún así pudo disminuir la diferencia en el tanteador arriesgando con tiros de tres puntos. GEPU no sacó el pie del acelerador, mantuvo la velocidad en ataque y se llevó la victoria por 74-56, igualando la serie 1-1.