15/03/2024 09:57 hs

GEPU aplastó a Colón de Santa Fe y se acerca a la clasificación

- 15/03/2024 09:57 hs
COMPARTIR EN:
El ‘Lobo’ puntano logró una nueva victoria en el ‘Emilio Perazzo’: ganó 96 a 69 y continúa con su búsqueda de la mejor posición para encarar los playoffs de la Liga Argentina de básquetbol. Con el triunfo, se afianzó en el cuarto puesto de la Conferencia Norte.
GEPU no detiene su marcha en la Liga Argentina y este miércoles volvió a festejar frente a su gente con un concluyente 96-69 ante Colón de Santa Fe. De principio a fin, el equipo de San Luis fue dominador absoluto del juego con una altísima efectividad en el comienzo, marcando seis triples y sacando 20 puntos de diferencia ante una impotente defensa santafesina.

Recién en el segundo cuarto, los ‘Sabaleros’ pudieron reaccionar, mejorando tanto en defensa como en ataque. Fue así que la primera mitad cerró 53 a 39 para el local.

En el tercer cuarto, Colón siguió con su actitud luchadora, pero GEPU, apoyado en la diferencia obtenida, comenzó a rotar el equipo para darles respiro a los titulares y, sobre todo, para continuar con la intensidad del primer cuarto. Además, siguió con una alta eficacia y cerró el parcial 79 a 53.

La última parte del partido ya estaba resuelta y sirvió para decorar el 96-69 final y comenzar a pensar en la gira de la semana que viene, en la que tendrá que sellar su pasaporte a la siguiente instancia ante chaqueños y salteños. El martes visitará a Villa San Martín en Resistencia y el jueves, a Salta Basket. El ‘Lobo’ debe ganar los dos juegos para no depender de nadie y avanzar a los playoffs como uno de los cuatro primeros, lo que le evitaría jugar la Reclasificación y tener ventaja de localía en los cuartos de final.

Con 22 puntos, Agustín Más Delfino fue el goleador del equipo y del partido. También se destacaron Jordi Godoy con 16; Emiliano Marillán con 15; Valentín Costa con 12; e Ignacio Cuassolo con 11. En la visita se destacó Bautista Fernández con 17 puntos.