27/11/2023 09:17 hs

San Luis FC festejó el ascenso con una goleada ante Camioneros

San Luis - 27/11/2023 09:17 hs
COMPARTIR EN:
El equipo puntano ganó 5-1 en el último partido de la temporada. Salinas, Gulino, Laurnaga, Rodríguez y Alarcón marcaron los goles. El próximo año, San Luis FC jugará en la Primera División del fútbol argentino.
Este sábado, el “Juan Gilberto Funes” volvió a ser escenario de una tarde inolvidable para el fútbol femenino de la provincia. Es que, a dos fechas de conseguir el ascenso a Primera, San Luis FC disputó el último juego de la temporada y festejó a lo grande: 5-1 ante Camioneros y entrega del trofeo que las coronó como campeonas de la Primera B de AFA.

En la primera parte, Melina Salinas, Agostina Gulino y Nikol Laurnaga marcaron los goles para el equipo de Casteglione; Sandra Núñez había puesto la igualdad para las porteñas. En el complemento, Pilar Rodríguez y Mara Alarcón sellaron el 5-1 definitivo.

Con este triunfo, San Luis FC alcanzó los 61 puntos, fruto de 20 triunfos, un empate y una derrota. Estos números lo convirtieron en el gran ganador de la Fase Ascenso.

En 2024, la provincia volverá a tener un representante en la Primera División, luego de 44 años. En 1979 fue Juventud Unida Universitario el que llevó la bandera de San Luis a la élite del fútbol argentino. Ahora es el turno de “Las Pibas”.

Nota: Prensa Secretaría de Deportes.