Campeonato Argentino de Cestoball

San Luis cosechó 2 medallas de plata en Villa Mercedes

- 25/07/2023 11:45 hs
COMPARTIR EN:
Consiguió el 2º puesto en las categorías Sub 17 y mayores (en damas) al caer en la final ante Capital Federal.
El Campeonato Argentino de Cestoball con sede en Villa Mercedes se despidió con una actuación formidable de la delegación puntana, que de local y frente a su gente consiguió dos subcampeonatos al animar las finales de las categorías Sub 17 y mayores, ambas dentro de la rama femenina.

San Luis obtuvo además en el torneo, que reunió durante 5 días a más de 700 deportistas, el séptimo lugar en la Sub 14 femenina y el quinto puesto en la categoría masculina de mayores.

Tucumán, campeón en Sub 14 y mayores de varones, y Capital Federal, vencedor en las finales de Sub 17 y mayores femenino, se llevaron todo el protagonismo de la edición 2023 del certamen organizado por la Confederación Argentina de Cestoball en conjunto con la Federación de San Luis.

Karina Juri, presidenta de la entidad sanluiseña, comentó a modo de balance: "A nivel logístico y organizativo todo fue muy positivo; recibimos buenos comentarios y las delegaciones se fueron contentas con las sedes y el torneo. Y en lo deportivo, 2 seleccionados llegaron a la final: la Sub 17 lo hizo por primera vez y en mayores fue un logro que se consiguió por segundo año consecutivo".

Y agregó: "En mayores de varones nos quedamos con ese gustito amargo. Era la cuarta edición que se hacía y veníamos de ser terceros el año pasado. Y la Sub 14 es la categoría más castigada después de la pospandemia. Cuesta un poco levantarla, pero es un proceso a largo plazo, de 2 o 3 años".

Todas las finales se jugaron a cancha llena en el estadio Arena de La Pedrera, una de las 5 sedes del Campeonato Argentino (las otras fueron el Palacio de los Deportes, Sociedad Italiana, Sportivo Mercedes y la escuela “Benito Juárez”) disputado íntegramente en la ciudad con el apoyo de la Secretaría de Deportes del Gobierno provincial y el Municipio local.