Connect with us

La Ciudad y Región

La UPrO cumplió un nuevo sueño: ahora ya enseña cocina

Published

on

Este miércoles, el rector la Universidad Provincial de Oficios (UPrO) “Eva Perón”, Joaquín Surroca, dejó formalmente inaugurados los talleres de cocina, acompañándolo en la ceremonia la reconocida chef Maru Botana, quien en la ocasión dio una clase de repostería al preparar una torta con la asistencia de los alumnos, para luego brindar una disertación en el teatro de la institución.

La agenda de la visitante estaba prevista dar inicio durante la mañana, pero complicaciones en el vuelo desde Buenos Aires motivaron que el itinerario se modificara. Asimismo, a las 15:00, tras ser recibida por el rector Surroca, fue llevada hasta los flamantes talleres, donde ambos procedieron al desatado de la cinta inaugural. Tras recorrer las instalaciones, recientemente refaccionadas y adaptadas conforme a las normas que rigen la actividad culinaria, Maru Botana se arremangó y comenzó a preparar una torta dulce, con la ayuda de algunos de los alumnos. El momento fue propicio para que la conferencia de prensa también prevista se diera mientras la experta se hallaba con “las manos en la masa”, ocasión en la que mencionó: “Me parece bárbaro que se enseñen oficios de manera gratuita, y me da orgullo particularmente participar de la apertura de este curso de cocina. En Buenos Aires tengo escuelas que comencé con lo que tenía, por lo que ver estas instalaciones y todo este equipamiento me encanta”.

Una conferencia diferente

Su vida como madre y esposa, el trajinar diario entre las tareas del hogar, sus emprendimientos y los constantes compromisos que ocupan su tiempo fueron algunos de los temas que le fueron consultados por la prensa, como también su actividad en los medios televisivos, “algo que me gusta mucho porque disfruto la interacción con la gente, especialmente con algo que amo que es cocinar”.

Refiriéndose puntualmente a su oficio, la visitante comentó que “la cocina es un trabajo duro, porque dedicarse a esto implica estar mucho tiempo de pie, pasar mucho calor y estar siempre aprendiendo cosas nuevas, pero es muy gratificante. Sí hay que hacerlo con mucha pasión y amor, porque cocinar es un arte. Actualmente se ha vuelto muy importante buscar calidad y precio en los productos para preparar comida, casi que hasta podría hacer un programa puntualmente sobre eso”, y acotó: “Hoy la tendencia es no recurrir a tantos condimentos, sino volver a la cocina tradicional, como también cuidar que lo que se ingiere sea nutritivo y saludable, que es algo que cada vez estoy viendo más”.

La Ciudad y Región

Abel Frutos visitó la sede del sindicato de Panaderos en Villa Mercedes

María Isabel Ortiz

Published

on

Se trata del secretario general del gremio que agrupa a los trabajadores del sector. La visita se produjo el pasado viernes, en horas de la noche y fue recibido por el secretario general local, Darío Martinelli. (más…)

Continue Reading

La Ciudad y Región

Un detenido intentó fugarse cuando iba a ser indagado

María Isabel Ortiz

Published

on

El comisario general Oscar Contrera, jefe de la Unidad Regional II, en diálogo con LV 15, contó que se trató de Jonathan Godoy, quien junto con un menor, el sábado 10 de agosto sustrajeron una motocicleta en jurisdicción de la comisaría 31ª. (más…)

Continue Reading

La Ciudad y Región

Carpe Diem, muestra sus productos en promoción.

Mario Díaz

Published

on

En medio de la crisis, la distribuidora más grande del centro del país, lanza cada día promociones que podés conocer en su página. (más…)

Continue Reading

Seguinos en Facebook

Seguinos en Twitter

Más Vistas