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La Ciudad y Región

La UPrO cumplió un nuevo sueño: ahora ya enseña cocina

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Este miércoles, el rector la Universidad Provincial de Oficios (UPrO) “Eva Perón”, Joaquín Surroca, dejó formalmente inaugurados los talleres de cocina, acompañándolo en la ceremonia la reconocida chef Maru Botana, quien en la ocasión dio una clase de repostería al preparar una torta con la asistencia de los alumnos, para luego brindar una disertación en el teatro de la institución.

La agenda de la visitante estaba prevista dar inicio durante la mañana, pero complicaciones en el vuelo desde Buenos Aires motivaron que el itinerario se modificara. Asimismo, a las 15:00, tras ser recibida por el rector Surroca, fue llevada hasta los flamantes talleres, donde ambos procedieron al desatado de la cinta inaugural. Tras recorrer las instalaciones, recientemente refaccionadas y adaptadas conforme a las normas que rigen la actividad culinaria, Maru Botana se arremangó y comenzó a preparar una torta dulce, con la ayuda de algunos de los alumnos. El momento fue propicio para que la conferencia de prensa también prevista se diera mientras la experta se hallaba con “las manos en la masa”, ocasión en la que mencionó: “Me parece bárbaro que se enseñen oficios de manera gratuita, y me da orgullo particularmente participar de la apertura de este curso de cocina. En Buenos Aires tengo escuelas que comencé con lo que tenía, por lo que ver estas instalaciones y todo este equipamiento me encanta”.

Una conferencia diferente

Su vida como madre y esposa, el trajinar diario entre las tareas del hogar, sus emprendimientos y los constantes compromisos que ocupan su tiempo fueron algunos de los temas que le fueron consultados por la prensa, como también su actividad en los medios televisivos, “algo que me gusta mucho porque disfruto la interacción con la gente, especialmente con algo que amo que es cocinar”.

Refiriéndose puntualmente a su oficio, la visitante comentó que “la cocina es un trabajo duro, porque dedicarse a esto implica estar mucho tiempo de pie, pasar mucho calor y estar siempre aprendiendo cosas nuevas, pero es muy gratificante. Sí hay que hacerlo con mucha pasión y amor, porque cocinar es un arte. Actualmente se ha vuelto muy importante buscar calidad y precio en los productos para preparar comida, casi que hasta podría hacer un programa puntualmente sobre eso”, y acotó: “Hoy la tendencia es no recurrir a tantos condimentos, sino volver a la cocina tradicional, como también cuidar que lo que se ingiere sea nutritivo y saludable, que es algo que cada vez estoy viendo más”.

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Alumnos de la Universidad de Congreso se manifestarán el próximo lunes

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Joaquín Puebla, estudiante de la Universidad Congreso, en diálogo con LV 15, dijo que los alumnos de las distintas carreras se unieron para solicitar presencialidad de clases y prácticas para las carreras de salud.

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El sábado se elige “La Chica del Verano San Luis 2021” en Villa Mercedes

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La responsable de M Models, Marita Sosa, en diálogo con LV 15, invitó a la comunidad a participar de la elección que se realizarán el 27 de febrero, en el Complejo Molino Fénix, desde las 19:30 horas.

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Para formar la Cooperativa 20 de Julio se necesita la quiebra de panadería “Las Camelias”

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El abogado de FAPAN SRL “Las Camelias”, Claudio Sánchez Clavero, en diálogo con LV 15 dijo desde fines del año pasado asumió la defensa de la empresa tras la toma del inmueble por parte de los empleados el 20 de julio del 2020.

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