Connect with us

Agropecuarias

La faena de ganado recuperó, en el segundo cuatrimestre, el nivel de últimos cuatro meses de 2019

Servicio Informativo

Publicado

on

La faena de ganado vacuno recuperó en el segundo cuatrimestre del año el nivel promedio alcanzado en los últimos cuatro meses de 2019, destacó hoy el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC). De acuerdo con datos proporcionados por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario (Dncca), en agosto de 2020, la faena de bovinos rozó las 1,2 millones de cabezas, consignó el ABC en su informe mensual.El total sacrificado en agosto estuvo por encima del mes anterior y fue similar a la de mayo, cuando la faena subió un escalón luego del retroceso verificado en los primeros meses de 2020, reseñó el presidente de la entidad, Mario Ravettino.

“En el segundo cuatrimestre de 2020, la faena recuperó el nivel promedio alcanzado en los últimos cuatro meses de 2019”, con lo que recuperó la caída en la actividad registrada en el inicio de 2020, “afectada por los efectos del Covid-19”, agregó.

El trabajo resaltó la “tendencia descendente en la participación de hembras y una mayor contribución de machos”, y señaló que tras llegar a representar 50% del total sacrificado durante abril y mayo, la participación de hembras se redujo a 45%.

De esta forma, se consolidó una mayor contribución de machos dentro de la faena nacional, cambio importante en relación a los últimos años y “una composición mucho más saludable de la oferta ganadera”, destacó la entidad.

Estos datos coinciden con los brindados ayer por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes (Ciccra), que también destacó el descenso en la faena de hembras hasta tener una participación de 44,7%, a niveles similares a los de agosto de 2018.

“La importancia de las hembras en la faena total quedó dentro del intervalo consistente con el sostenimiento del stock de hacienda vacuna”, marcaron desde Ciccra.

La faena registrada en agosto de este año tuvo un nivel similar a los meses de agosto de 2018 y 2019, y superó en 6% al promedio 2002-2019, aunque es 10% inferior a la media del quinquenio 2005-2009.

“La producción de carnes bovinas se estima en el orden de 2,1 millones de toneladas entre enero y agosto de este año, 4% mayor a igual lapso de 2019; este nivel ha permitido sostener las exportaciones y el abasto del mercado local; en términos anualizados, el consumo per cápita de carnes bovinas fue equivalente a 52 kilos por habitante/año, una cifra similar a la de 2019”, concluyó Ravettino.

Agropecuarias

Se realizará la 136 Exposición de Ganadería en la Sociedad Rural de Bahía Blanca

Servicio Informativo

Publicado

on

Nota: Telam / Foto (internet)

La Sociedad Rural de Bahía Blanca realizará del 28 de septiembre al 2 de octubre próximo la 136º Exposición Nacional de Ganadería, donde se implementarán distintas medidas a raíz de la pandemia de coronavirus. (más…)

Seguir leyendo

Agropecuarias

Anuncian la exportación de 15 mil toneladas de alfalfa para 2021 desde San Luis

Servicio Informativo

Publicado

on

Foto ilustrativa (internet)

La venta de 15 mil toneladas de alfalfa a Qatar, como una segunda etapa en las exportaciones que se concretaron con la llegada de 133 toneladas compactadas y enviadas a ese país como muestra por el gobierno de San Luis, fue anunciada por el jefe del Programa Agrozal de la ciudad de Villa Mercedes, Alejandro Marín. (más…)

Seguir leyendo

Agropecuarias

Plan de Activación Productiva Frutihortícola, se inscribieron 472 productores de la provincia

Mario Díaz

Publicado

on

La jefa del Subprograma Desarrollo Frutihortícola Provincial, María Rodríguez, se refirió en “La mañana Perfecta” a la convocatoria del Ministerio de Producción que cerró el domingo 20 de septiembre y tuvo una gran cantidad de inscriptos.

(más…)

Seguir leyendo

Vibrar por dentro

Seguinos en Facebook

Seguinos en Twitter

Más Vistas